Остеохондроз. Симптомы и лечение остеохондроза шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника, лечение остеохондроза

Остеохондроз. Симптомы и лечение остеохондроза шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника, лечение остеохондрозаОстеохондроз. Лечение остеохондроза   Остеохондроз – (от остео — кость, и греч. Chondros-хрящ), дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани — опасное заболевание позвоночника, буквально «окостенение хряща». Остеохондроз. Лечение остеохондроза. Такое, увы, знакомое многим из нас, слово. С ним у нас связано ощущение внезапной боли и невозможности самостоятельно делать самое привычное: сесть, встать, лечь, потянуться… Нам больно, мы вынуждены обращаться за помощью и собственным примером подтверждаем унылую статистику: в 90% случаев причина радикулита — остеохондроз. Остеохондроз (неправ.

написания: остеохандроз, остеахандроз, остиохондроз, остеохондрос ) – заболевание позвоночника, в результате которого происходит дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков и подлежащей костной ткани, сопровождаемые утолщением отростков позвонков и потерей эластичности связок идущих вдоль позвоночника. Это приводит к старению, обезвоживанию и потере устойчивости в ткани хряща. При остеохондрозе наиболее часто страдают. Эти уникальные хрящевые "шайбы" не только соединяют наши 33 позвонка в позвоночник.

Его исправное "рабочее состояние", подвижность, упругость, эластичность, способность выдерживать нагрузки напрямую зависят от состояния межпозвоночных дисков. Они служат пружинистыми амортизаторами, смягчающими нагрузки. Остеохондроз проявляется уже в первые десятилетия жизни и согласно наблюдениям, у мальчиков чаще, чем у девочек. Если не заниматься профилактикой и лечением остеохондроза, заболевание будет прогрессировать, постепенно поражая весь позвоночник, что в итоге может привести к возникновению грыжи межпозвоночного диска, защемлению нервных окончаний и участков спинного мозга.

В тяжелых случаях устранить последствия остеохондроза можно только путем хирургического вмешательства с длительным сроком восстановления и реабилитации. Упорные и, зачастую, распространенные и суставах не возможно ликвидировать без раскручивания твёрдой мозговой оболочки позвоночника. См.: В зависимости от участка позвоночника, который поразила болезнь, выделяются следующие виды остеохондроза: Шейный остеохондроз Грудной остеохондроз Поясничный остеохондроз Распространенный остеохондроз, это когда болезнь распространяется на два или три отдела позвоночника одновременно. Первая: главный симптом остеохондроза на этой стадии — нестабильность, проявляющаяся в начальных нарушениях позвоночных дисков. Ощущение недомогания и дискомфорта Вторая: основным признаком второй стадии остеохондроза является протрузия дисков. Начинается разрушение фиброзного кольца, уменьшаются щели между позвонками, возможны защемления нервных окончаний с болевыми синдромами. Третья: на этой стадии остеохондроза происходит разрушение кольца с появлением межпозвонковых грыж. Третья стадия характеризуется существенной деформацией позвоночника.

Четвертая: последняя и самая тяжелая стадия остеохондроза. Становится трудно передвигаться. Любые движения приводят к острой боли. Периодически наступают улучшения состояния, и боль стихает, но это явно свидетельствует об образовании костных разрастаний.

Они соединяют позвонки, ограничивая возможность двигаться и приводя к инвалидности. Сегодня остеохондроз – стремительно "молодеющая" болезнь. Несколько лет назад диагноз "Остеохондроз" ставили в основном людям старше 35 лет. В наши дни симптомы этой болезни все чаще наблюдаются у более молодых людей – в возрасте от 18 до 30 лет. Это вызвано целым рядом причин, которые приводят к остеохондрозу. Среди них: Нервное перенапряжение, стрессы Сидячий образ жизни, малоподвижность Переохлаждение, инфекционные заболевания. Развитие остеохондроза нарушает нормальное функционирование организма, влияет на кровообращение, вызывает перенапряжение мышц, причиняет боли и дискомфорт. Остеохондроз снижает качество жизни, работоспособность, является причиной развития других серьезных заболеваний. Чаще всего больные жалуются на многочисленные тупые ноющие боли в спине или пояснице, простреливающие боли во внутренних органах. В случае сдавливания нервов в шейном отделе позвоночника наблюдаются сильные головные боли, головокружения, нарушения походки, появление "мурашек" или цветных пятен перед глазами, боли в руках и плечах.

При грудном остеохондрозе появляются боли в грудной клетке, в области сердца, боли в других внутренних органах. В данном случае найти причину заболевания бывает крайне сложно, поскольку симптомы могут указывать на иные, кроме остеохондроза, заболевания. Поэтому крайне важно обратиться к специалисту, который выявит истинную причину болей, и будет лечить источник болезни, а не только ее последствия. Другие виды остеохондроза могут вызывать боли в нижних конечностях, животе, боли в пояснице и множество других проявлений, о наличии которых обязательно спросят врачи нашей клиники. Только имея полную картину о заболевании, можно назначить эффективное лечение, способствующее быстрому выздоровлению пациента и значительному улучшению качества его жизни. Очень важно: не пытайтесь ставить себе диагноз самостоятельно, с помощью друзей, Интернета, модных журналов. Остеохондроз – опасное заболевание. Диагностику остеохондроза должен проводить опытный врач, который сможет выявить заболевание на ранней стадии, даже когда его симптомы маскируются под другие болезни. В нашем центре диагностику проводят опытные врачи-неврологи, обладающие многолетней клинической практикой и применяющие современные методы выявления и лечения заболеваний позвоночника.

При осмотре пациента внимание уделяется осанке, особенностям строения туловища, положению остистых отростков, лопаток, гребков подвздошных костей, надплечий, определяются боковые контуры тела, талии, шеи, изучается рельеф мышц и десятки других показателей. Любые отклонения от нормы могут быть следствием развития заболеваний. Дополнительно проводятся компьютерная или магнитно-резонансная томография, рентгенография и ангиография. Данные методы позволяют определить стадию развития, степень поражения, выявить скрытые патологии и на основе данной информации установить точный диагноз. Самолечение недопустимо ни в коем случае. Лечение остеохондроза требует особенно грамотного и профессионального подхода. Наша длительная систематическая практика подтвердила необходимость и оправданность именно комплексного подхода к лечению остеохондроза.

В зависимости от показаний индивидуально подбираются и проводятся сеансы прикладной кинезиологии, остеопатии, мануальной терапии, лечебно-оздоровительного массажа, иглоукалывания. Обратите внимание! На ранних стадиях остеохондроз мало беспокоит и протекает без ярко выраженных симптомов. Чтобы не запустить развитие болезни, действительно необходимо для профилактики раз в год проходить медосмотр у врача. Если же вас мучают боли в спине, пояснице, шее, головные боли, головокружения, вы плохо чувствуете себя без видимой причины или ведете малоподвижный, сидячий образ жизни, ваша работа связана со стрессами и нервными нагрузками – не тяните время, обращайтесь в наш медицинский центр "Эвеналь". Мы обязательно Вам поможем. Источник информации: Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*