Варикоз. Лечение варикоза

Варикоз. Лечение варикозаВарикоз. Лечение варикоза Медицинский центр Эвеналь предлагает  пациентам комплексное лечение заболеваний вен, включающее: Варикозное расширение вен  — это самостоятельное заболевание (которое может сочетаться с другими заболевениями вен или являться их следствием), часто имеющее прогрессирующее течение, которые вызывают необратимые изменения в подкожных венах, коже, мышцах и костях. Визуально характеризуются наличием расширенных и извитых вен на стопе, голени и бедре. Наиболее правильно обозначать это заболевание как — нижних конечностей. Причины возникновения варикоза изучали многие отечественные и зарубежные авторы. В принципе все теории, которые существуют в данное время можно объединить в несколько групп. В первую группу (ее еще можно было бы обозначить как гемодинамическая группа, т. е. главное в пусковом моменте и развитии заболевания по мнению авторов это расстройства гемодинамики) вошли бы исследователи, которые считали, что варикоз возникает как следствие недостаточности клапанного аппарата поверхностной венозной системы. Во вторую группу вошли бы группа людей, которые считают, что главным является механическое препятствие току крови (эту группу можно назвать как группу механистических взглядов на развитие варикоза). В третью группу можно отнести группу учёных, которые считают, что варикозная болезнь развивается в следствии врожденной слабости элементов венозной стенки (это группа врожденной предрасположенности к варикозной болезни). В четвертую группу относят людей, которые считают ведущим в развитии варикоза нейроэндокринных нарушений.

В пятую — иммунологические нарушения и аллергические реакции. Таким образом, теорий и гипотез происхождения варикоза в настоящее время очень много. По статистике, хроническими заболеваниями вен нижних конечностей страдает до 40% взрослого населения нашей страны. Варикозное расширение вен — наиболее часто встречающаяся патология среди населения.

Ее осложнения в виде таких заболеваний, как дерматит, целлюлит, кровотечений, тромбоз и трофических язв часто приводят к длительной утрате трудоспособности, иногда являются причиной инвалидности. Варикоз — это серьёзное заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются. вен необходимо начнать на начальных стадиях. Венозные клапаны исполняют роль замков: когда кровь проходит через клапаны, замок закрывается и не выпускает её обратно. Как только такая система начинает ломаться, кровь свободно течет вниз и застаивается в ногах.

Заболевание вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности. Предрасполагает врожденная слабость венозной стенки и недостаточность венозных клапанов. Кроме того, варикозу способствуют различные условия, которые затрудняют отток крови по венозной системе: систематическое пребывание на ногах (особенно стояние), сдавление тазовых вен беременной маткой и пр. Просвечивающиеся под кожей вены выбухают в виде извитых тяжей и узлов. Кожа над ними истончена, легко травмируется, впоследствии пигментируется. В дальнейшем при развитии варикоза могут присоединяться отеки, трофические язвы. Замедление кровотока в расширенных венах, легкая травматизация, подверженность воспалительным изменениям предрасполагает к заболеванию тромбофлебитом. Лечение варикоза в нашей клинике проводится безоперационным методом опытным флебологом. Именно поэтому сделанные в лечебно-диагностическом центре «Эвеналь» инвестиции в свое здоровье можно считать полностью оправданными и даже экономически целесообразными. Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*