Не целуйте кошек

Не целуйте кошекСколько приятных и незабываемых эмоций возникает у нас при общении с домашними любимцами. Однако не следует забывать, что кошки могут представлять для человека опасность. Токсоплазма — это паразитическое простейшее, жизненный цикл которого проходит через промежуточного и конечного хозяина. Промежуточным хозяином может быть любое теплокровное, в том числе и человек. Конечным хозяином для токсоплазмы является кошка.

Если возбудитель в небольшом количестве попадает в здорового человека, он покрывается оболочкой (превращается в цисту) и более для человека не опасен. Наибольший вред токсоплазма может принести эмбриону, если мать заразилась в первом или втором триместре беременности. При таком врожденном токсоплазмозе увеличивается вероятность поражения токсоплазмой центральной нервной системы, глаз и других внутренних органов, что может даже привести к внутриутробной гибели плода. Учеными изучено потенциальное влияние токсоплазмы на поведение человека, скорее всего, обусловленное специфическим ответом нашей иммунной системы — а именно, увеличенным синтезом дофамина. У человека избыток дофамина может вызвать психоз и другие неврологический расстройства. Согласно опубликованным данным, зараженные женщины становятся более интеллигентными, уравновешенными, сознательными, теплыми и отзывчивыми, а вот мужчины становятся менее интеллигентными и более грубыми. Ученые не исключают, что на наше поведение большое влияние действительно оказывают паразиты. Ведь влияют же на нашу культуру окружающие нас растения и животные?

Так что нам пора отдавать себе отчет в том, что доброй половиной наших негативных эмоций мы обязаны паразиту токсоплазма, рассчитывающему на то, что, пока мы будем злиться и нервничать, притаившийся в ближайшем зоопарке тигр сможет нас съесть. И паразит завершит цикл своего развития. Давайте не будем забывать, что соблюдение элементарных правил гигиены способно защитить нас от очень большой опасности. Врач-паразитолог Медицинского центра «Эвеналь» проводит тщательное медицинское обследование, затем для каждого пациента подбирает индивидуальную схему лечения.    назначается с учетом возраста пациента, общего состояния организма, наличия хронических заболеваний. Комплексное лечение сочетает курс противопаразитарных препаратов в сочетании с сорбентами, ферментами, гепатопротекторами, иммуномодуляторами. Они повышают эффективность и существенно снижают риск побочных явлений. Только квалифицированный паразитолог, обладающий специальными знаниями, навыками, значительным клиническим опытом, может провести результативное лечение.

Очень важно понимать, что самолечение и «модные препараты» будут лишь усугублять ваши проблемы со здоровьем и увеличивать риск осложнений. Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*