Выбор средства для загара

Предаваясь мечтам об отпуске, почти каждый думает о пляже, море и, конечно, солнце, лучи которого дарят нам прекрасный золотистый или шоколадный загар. Те же, кому отдых только снится, посещают солярий, в надежде придать коже желанную смуглость. Если вы хотите получить действительно равномерный, красивый, а главное, безопасный загар, не забывайте использовать специализированные средства для загара https://www.sweetzagar.ru/avtozagar-dlja-lica.html . Они помогут избежать солнечных ожогов и эффективно защитят кожу от вредного воздействия. Выбирая подходящий продукт, крайне важно помнить, что средства, предназначенные для нахождения на солнце, категорически не подходят для использования в солярии. Пренебрегая этим правилом, вы рискуете получить серьезные ожоги и ускорить процесс фотостарения кожи.

Как выбрать средство для загара?

Средства для загара под открытым солнцем различают по степени защиты и содержимому упаковки.

Данная косметика производится в виде спреев, масла или крема для тела. Прежде, чем купить понравившийся вам продукт, следует внимательно изучить его спектр и фактор защиты. К первой категории относится информация, указывающая воздействие каких конкретно лучей солнца предотвращает косметика – UVA или UVB спектра.

Сегодня производители выпускают средства для загара комплексного действия, являющиеся оптимальным вариантом защиты. SPF – фактор влияет на количество времени, которое можно провести под солнцем, не боясь получить ожога. Наиболее распространенным вариантом для отдыхающих считается крем или спрей с показателем 30 SPF. Однако подбирать средство стоит индивидуально, в зависимости от типа кожи и ее восприимчивости к солнечным лучам. Для сохранения полученного загара стоит воспользоваться специальным молочком. С его помощью вы «закрепите» цвет кожи, обеспечите дополнительное увлажнение и избавитесь от нежелательных покраснений.

Если все-таки солярий

Если ваш выбор – солярий, заранее позаботьтесь о приобретении специализированной линейки, включающей в себя средства для быстрого получения загара и для усиления бронзового цвета. Кроме этого многие производители выпускают особые продукты, предназначенные для продления загара и дополнительного увлажнения кожи после процедуры. Выбирать средства для загара в солярии следует с особой тщательностью – они должны содержать компоненты, помогающие выводить организму излишки анионов окислов, вырабатываемых под воздействием УФ-ламп. Входящие в состав косметики масла призваны смягчать кожу, повышать ее эластичность и препятствовать фотостарению.

Цена на профессиональные продукты для солярия весьма высока, но на них не следует экономить, если вы не хотите навредить своему организму. Основные виды средства для загара в солярии:

  • бронзаторы,
  • проявители,
  • закрепители,
  • активаторы.

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*