Простатит

Предстательная железа – такой же важный орган, как легкие или сердце, поэтому важно уделять ему должное внимание. Именно нарушения в функционировании предстательной железы нередко становятся причиной серьезных мужских заболеваний, как у молодых парней, так и в зрелом возрасте.

Важно понимать, что намного легче предупредить простатит, или лечить его на ранних стадиях, чем игнорировать симптомы от незнания, а потом страдать от своего же «прокола». Статья расскажет об основных симптомах простатита, а также мы выясним – кто же входит в группу риска по заболеваниям предстательной железы.

Приобрести свечи от простатита Виорика можно на онлайн ресурсе Радасвет – медикамент не содержит красителей, загустителей и консервантов, а также является простым и удобным в применении.

Что такое простатит? Проявление болезни

Простатитом называют воспаление предстательной железы. Сам орган по размеру близится к грецкому ореху, или каштану, а весит всего 20-25 г, являясь неотъемлемой частью половой системы мужчины.

Согласно статистическим данным, около 30% мужского населения стран Европы хотя бы один раз чувствовала проявление воспалительной реакции простаты. Приобрести такое заболевание очень просто, а лечение может занять годы.

Причины появления простатита: нерегулярный секс, нарушения в иммунной системе, венерические заболевания, нарушения в нейроэндокринном комплексе.

Что считают проявлениями простатита?

  1. Проблемы с мочеиспусканием (воспаленная простата увеличена в размерах, что приводит к сдавливанию мочевыводящего канала, поэтому мочеиспускание происходит прерывисто, с трудностями).
  2. Неудачи в сексуальной жизни (наблюдается ослабленная эрекция, или вовсе ее отсутствие; слабый, невыраженный оргазм).
  3. Неприятные ощущения, похожие на жжение, в области уретры и мочеиспускательного канала, а также аналогичные ощущения в простате во время процесса дефекации.
  4. Наблюдаются выделения из уретры во время дефекации.
  5. Непривычная утомляемость.
  6. Частые ночные эрекции, продолжительность которых значительно дольше привычных.
  7. Депрессивность, подавленность, постоянное ощущение усталости.

Группы риска по простатиту

Группой риска называют ту категорию людей, у которых повышенный шанс заработать то или иное заболевание. В отношении простатита высокий риск наблюдается в следующих лиц:

  1. Малоподвижных мужчин.
  2. Мужчин с сидячей работой, которая длится более 8-9 часов.
  3. Тех, кто часто страдает от запоров.
  4. Тех, кто имеет беспорядочные половые связи или нерегулярный секс.
  5. Тех, кто переболел инфекционными болезнями половой системы.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*