Гастрит: лечение гастрита и питание при гастрите (лечебное питание)

Гастрит: лечение гастрита и питание при гастрите (лечебное питание)Лечебное питание при гастрите играет огромную роль для лечения заболевания. Диету при гастрите подбирает врач, а соблюдение ее обязательно! В диету входят: протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные супы (но не мясные и не рыбные) вареные овощи, протертые каши с маслом, молоком отварное мясо, отварная нежирная рыба, паровые котлеты, курица отварная без кожицы сливочное, оливковое, подсолнечное масло молоко, простокваша, сливки, нежирный творог, некислая сметана яйца всмятку, омлеты сладкие ягоды и фрукты, сладкие соки, настой шиповника, сахар, варенье. Пищу принимают 5-6 раз в сутки. . В диету входят: супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах нежирное мясо, вареная курица, паровые, тушеные, котлеты, нежирная ветчина, рыба нежирная масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый тертый яйца, омлет каши, хорошо разваренные или протертые мучные блюда, (кроме сдобы), хлеб черствый чай, кофе, мармелад, сахар. Пищу принимать 5 раз в сутки, лучше в виде пюре.

Чтобы предупредить заболевание, обязательно обращайте внимание, как вы питаетесь! — Не пропускайте приемы пищи. В вашем рационе обязательно должны быть горячие блюда. — Начинайте с закуски — она повышает аппетит и подготавливает желудок к лучшему перевариванию съеденного. — Обязательно нужно есть в числе первых блюд бульоны и супы.

— Принимайте пищу не торопясь, хорошо ее пережевывая. Пища, съеденная торопливо, недостаточно обрабатывается слюной, труднее переваривается, вызывает в желудке обильное отделение слизи, которая еще больше снижает кислотность желудочного сока и его переваривающую способность. при повышенной кислотности • Смешайте по 2 части травы зверобоя, ромашки аптечной и тысячелистника, и 1 часть травы чистотела. Одну столовую ложку сбора заварите 1 стаканом кипятка и принимайте по 1/3 стакана 4 раза в день. • Рекомендуется принимать мед за 1,5-2 часа до еды 3 раза в день, растворив 1 чайную ложку меда в теплой воде. • Возьмите 1 чайную ложку измельченного корня аира болотного и залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в течение 20 минут. Затем настой процедите и принимайте по половине стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. при пониженной кислотности • По утрам натощак надо принимать немолотое горчичное семя, запивая водой. В начале лечения — одно семечко, затем ежедневно увеличивайте по одному семечку и доведите их количество до 20. Далее уменьшайте дозу по одному семечку ежедневно. • Пейте кефир три раза в день: утром за полчаса до завтрака, за час до обеда и за час до ужина.

Помимо обволакивающего лечебного действия, кефир постепенно восстанавливает микрофлору в желудке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*