Прислушиваясь к японцам

Прислушиваясь к японцамЯпонцы занимают одно из ведущих мест по продолжительности жизни. Этот феномен заставил ученых Токийского института здоровья провести детальное изучение причин и разработать ряд рекомендаций по поддержанию здоровья. Согласно данным исследования, японские долгожители ежедневно съедают несколько порций сырых овощей и фруктов. Максимально полезными считаются овощи зеленой и оранжевой окраски: морковь, шпинат, горох, тыква. Не стоит забывать и о вареных овощах и злаковых культурах.

Эти продукты служат оптимальным источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Считается, что для нормализации работы организма следует проявлять умеренность в еде. Среди жиров предпочтение следует отдавать подсолнечному и оливковому маслу. Ежедневное употребление одной чайной ложки свежего масла сыграет важную роль в предотвращении процесса старения клеток. Мясные продукты, сливочное масло и сыр в рационе японцев не занимают лидирующие позиции. Важным считается достаточное потребление клетками кислорода, который представляет основной энергетический элемент клеточной жизнедеятельности. По мнению ученых, для успешного процесса сохранения молодости необходимо освоить комплекс дыхательных упражнений и приобрести полезную привычку гулять на свежем воздухе. Одним из пунктов программы долгожительства является отказ от курения и употребления алкоголя.

Без комментариев! Стоит подумать и о нормализации своего эмоционального состояния. Большое количество положительных эмоций способствует укреплению иммунитета. Долгожители, как правило, отличаются и ясностью ума, что достигается регулярными тренировками мыслительных и познавательных функций мозга. Психологи рекомендуют освоить технику расслабления. Справедливо считается, что накопление отрицательных эмоций, раздражительность приводят к снижению продолжительности и качества жизни. Стабильный и спокойный сон дает время организму восстановить свою работоспособность, нормализует состояние внутренних органов. Закаливание – важная мера профилактики многих заболеваний. Исследователи рекомендуют одеваться с таким расчетом, чтобы исключить перегревание организма.

Позитивные эмоции, подарки, цветы, общение с любимыми и приятными людьми стимулируют выработку серотонина. Этот гормон регулирует тонус сосудов, нормализует деятельность нервной системы и стимулирует выработку форменных элементов крови. Смех продлевает жизнь! С этим утверждением полностью согласны исследователи, считая, что этот процесс тренирует мышцы ребер, лица и брюшного пресса, диафрагму. А так же увеличивает дыхательный объем и концентрацию кислорода в организме.

Словом, все рекомендации сводятся к тому, что необходимо соблюдать гармонию. Мы живем в поле Ци – в поле "жизненного дыхания" или "жизненной энергии". Тем не менее, так же, как рыба в воде или птица в полете, мы не знаем среду, которая нас поддерживает. означает "работа с Ци". Это древняя китайская система: наука и искусство, аккумулирующие знания о жизненной энергии Ци, и умение владеть ею посредством правильных движений и поз тела, дыхательных техник и медитации. Существуют. Некоторые из них предназначены для поддержания и укрепления общего состояния здоровья и благополучия: их можно практиковать каждый день всю жизнь. Другие направлены на лечение конкретных проблем.

подходят для мужчин и женщин, молодых и старых, спортсменов, лентяев, инвалидов. Все стили основаны на аналогичных принципах, включающих определенную последовательность действий: намерения, медитацию, релаксацию, физические и дыхательные упражнения, гармонию ума и тела. Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*