Медицинский центр Эвеналь. Изюминка в технике

Медицинский центр Эвеналь. Изюминка в техникеХороший массаж – великое дело! Если жизнь больного он не спасет, то уж облегчит состояние его здоровья – это точно! Научиться массажу тела в общем-то не сложно. Главное, определиться с видом массажа, который вы хотели бы освоить. Ведь их разновидностей существует великое множество. Массаж, технику которого довелось освоить практически всем родителям – это успокаивающий, улучшающий кровообращение массаж для новорожденного малыша. Другой, так называемый, шведский массаж – отличное расслабляющее средство. Техника его выполнения предполагает похлопывания, встряхивания, глубокие надавливания, то есть манипуляции, расслабляющие мышцы.

Такой массаж прост для усвоения, поскольку его основу составляют несложные базовые движения. Для расслабления и разогрева мышц в профессиональном спорте применяется спортивный массаж. В некоторой степени он похож на шведский, и отличается лишь тем, что все движения направлены на конкретную группу мышц. Такой массаж – это и профилактическая мера, и лечебная. Пожалуй, единственный массаж, который не требует специальной подготовки – это эротический массаж. Для такой процедуры важно создать соответствующую обстановку – свечи, ароматы, масла и т. д. А дальше все зависит от вашей фантазии и желания угодить партнеру.

Эротический массаж хорош еще и тем, что в его проведении вы можете совершенствоваться постоянно, читая книги, прислушиваясь к подсказкам партнера и т. д. Для поддержания романтических отношений эротический массаж – это идеальный вариант. Есть разновидности массажа, которые помогают снять усталость мышц после тренировок или послужит антидепрессантом. Не удивительно, что в последнее время врачи включают массаж в общий лечебный курс при лечении многих недугов. Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*