Как правильно мечтать?

Сегодня будет совсем короткий пост на тему как правильно мечтать. Мечтать надо умеючи. Не правильный подход тормозит осуществление мечты.
Прежде всего, нужна вера в мечту. Без нее просто не обойтись. И второй, не менее значимый пункт — это, конечно же, действие. То есть мало просто сидеть и мечтать. Вдобавок ко всему необходимо еще что-то активно предпринимать для того, чтобы мечта осуществилась. Но и тут существуют свои но…
Ваша мечта должна быть «экологичной». Да, именно такой. Если кому не понятно — объясним. Вот вы мечтаете об огромном доме, шикарном автомобиле во дворе… Кому кроме вас это принесет хоть какое-то удовлетворение? Никому. Ведь это ваша мечта! Вот именно такое видение конечной цели вашей мечты, с точки зрения вселенского разума, не верно! Не «экологично»!
Вы должны мечтать о чем-то большем! Даже приведенный выше пример вы можете трансформировать в более подходящий. Попытайтесь представить огромный дом, в котором всегда царит тепло и уют. В котором слышится детский смех. Дом, в который вашим близким и вам самим хочется возвращаться всегда. Дом, где радости хватит на всех. Дом, куда приходят друзья.
Вот такое видение вашей мечты и будет правильным! Она должна приносить пользу не только вам, но и окружающим. Именно в таком случае, Вселенная не будет препятствовать осуществлению мечты.
И так во всем. Старайтесь исключить из списка того, о чем мечтаете, такие вещи, которые тем либо иным образом противоречат естественности. И самое главное, в погоне за мечтой не продавайте душу дьяволу. Это тоже к хорошему не приведет. Примеров этому в мире масса.
Мечта — это мотивация, это желание. Не имея желания, мы не сойдем с места. Многие психологи и коучи говорят о визуализации, мы говорим просто — мечтайте. Мы не можем говорить о конфете, а думать о мясе. Поэтому думайте о том, о чем мечтаете. Мечта и желание заставляют нас действовать. Мечта — это двигатель, который приведет нас к успеху. Мечта является четвертой частью успеха.
Конечно, может сложиться так, что ваше желание настолько уникально, что вам будет слишком сложно адаптировать общие методики под его исполнение. Тем более, примеров из жизни «мечтателей» в сети просто нет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*