Заболевания мочевыделительной системы человека

На сегодняшний день современная медицина способна диагностировать, провести профилактику и вылечить огромное количество заболеваний как отельных тканей, участков, органов, так и целых систем жизнедеятельности человека.

Одна из них – мочевыделительная. Компоненты данной системы подразделяются на мочеобразующий орган:

  • пара почек.

А также мочевыводящие пути:

  • мочеточники;
  • мочевой пузырь;
  • мочеиспускательный канал.

Все они подвержены влиянию множества болезней: уретрита, цистита, пиелонефрита и так далее. В ряд этих заболеваний входит и пузырно мочеточниковый рефлюкс. Про пузырно мочеточниковый рефлюкс причины его возникновения, симптомы и методы лечения мы поговорим далее в статье.

Подробнее о болезни

Название данного недуга говорит само за себя – моча из мочевого пузыря поднимается по мочеточнику и нередко достигает почки. Вообще, термины пиелонефрит и пузырно мочеточниковый рефлюс неразрывно связаны. Потому, что, как правило, у 45% детей с пиелонефритом также наблюдается данная патология. В норме, моча, поступая через мочеточники в мочевой пузырь, наполняет его. Заполнившись до определенного момента, стенки мочевого пузыря растягиваются, создавая своеобразный клапан, что препятствует обратному движению жидкости. В случае же аномалии соединения этих двух компонентов происходит нарушение тока, и моча может беспрепятственно подниматься по каналу, расширяя его, что может в конечном итоге привести к гидронефрозу.

Выделяют несколько стадий заболевания:

  • Первая.

Заброс жидкости идет по мочеточнику, но до почки он не доходит.

  • Вторая.

Моча по каналам заходит в лоханку почки.

  • Третья.

Начиная с этой стадии уже можно заметить расширение всей системы (мочеточника и лоханки).

Четвертая и пятая стадии запущенного недуга нередко вызывают развитие вышеупомянутого гидронефроза.

ПМР является врожденным заболеванием и без участия определенных факторов, таких как застой мочи и наличие враждебных микроорганизмов в системе может даже не проявляться.

Тактика лечения

Так как никто полностью не застрахован от возникновения данного нарушения, следует предпринимать определенные методы лечения. Если заболевание находится на 4, 5 стадии, зачастую требуется хирургическое вмешательство, но даже в таком случае стоит попробовать пройти курс лечения препаратом ДЭМ+. Лекарство являет собой водосодержащий биополимер с ионами серебра и предназначен для устранения стрессового недержания мочи. Он вводится в пространство вокруг уретры и в дальнейшем помогает поддерживать ее тонус, что препятствует прохождению мочи. Практика показала, что препарат способен помочь избежать недержания в 98% случаев и, на данный момент, является самым перспективным методом лечения такого рода недугов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*