Острицы. Лечение от глистов, гельминтов в Медицинском центре Эвеналь. Москва

Острицы. Лечение от глистов, гельминтов в Медицинском центре Эвеналь. МоскваОстрицы. Диагностика Наличие в организме остриц обычно обнаруживается именно по зуду в заднем проходе, особенно ночью. Иногда можно найти и самих червяков в кале ребенка — от кусков нитки или туалетной бумаги они отличаются тем, что извиваются. Если зуд в заднем проходе наблюдается больше чем у одного члена семьи одновременно, то можно уверенно заявить, что речь идет именно об острицах. При подозрении на наличие остриц, как правило, делается анализ кала на яйца глист. Наиболее простым является метод мазка или старинный способ с помощью куска липкой ленты и микроскопа. Липкая лента прикладывается к ягодицам ребенка и затем исследуется под микроскопом; если на коже ребенка есть яйца остриц, они будут обнаружены. Однако проблема заключается в полной ненадежности такого метода, так как если паразит не отложил яиц в период забора кала, его присутствие остается незамеченным.

Даже 3-5- кратный (!) анализ кала не дает достоверного результата, потому что процесс отложения яиц паразитами не «нормирован» по времени. Определить с уверенностью наличие остриц может только опытный Острицы. Профилактическое лечение Если у вас не обнаружены гельминты, хотя давно существуют определенные симптомы – упадок сил, коликообразные боли в пупочной области и по ходу толстой кишки, зуд в анальной области или аллергические проявления, упорная крапивница и огрубелость кожи на руках и ногах, а также скрежетание зубами во время сна, то вам обязательно необходимо обследоваться и пройти профилактический противопаразитарный курс, назначенный специалистом-паразитологом. Острицы. Профилактика энтеробиоза Для предотвращения заболевания необходимо тщательно следить за чистотой рук (особенно у детей), коротко стричь детям ногти, по утрам и вечерам необходимы тщательные подмывания, ежедневно менять нижнее белье. При повышенном риске заражения (в детских садах и летних лагерях) рекомендуется носить глухие трусы, которые ежедневно нужно менять с последующим кипячением и проглаживанием.

Ночные горшки следует обрабатывать кипятком. В связи с возможностью самозаражений исключительно важно соблюдать санитарно-гигиенические правила. Ребенку необходимо коротко стричь ногти и часто мыть руки с мылом и щеткой, обязательно подмывать его водой с мылом на ночь и утром, на ночь надевать плотные трусики, утром проглаживать их горячим утюгом. Важно, чтобы одновременно с ребенком лечение прошли все зараженные члены семьи и детского коллектива и обслуживающего персонала. В помещениях необходимо проводить регулярную влажную уборку. Острицы. Лечение Врач-паразитолог Медицинского центра «Эвеналь» проводит тщательное медицинское обследование, затем для каждого пациента подбирает индивидуальную схему лечения. назначается с учетом возраста пациента, общего состояния организма, наличия хронических заболеваний. В курс лечения включаются современные, такие как Метовит (Метосепт) и Артромакс (Витонорм).

Эти растительные препараты могут уничтожить более 100 видов паразитов. Комплексное лечение обычно сочетает курс противопаразитарных препаратов в сочетании с сорбентами, ферментами, гепатопротекторами, иммуномодуляторами. Они повышают эффективность лечения и существенно снижают риск побочных явлений. Только квалифицированный паразитолог, обладающий специальными знаниями, навыками, значительным клиническим опытом, может провести результативное лечение. Острицы. После лечения Врачей часто спрашивают, почему курс лечения длится три месяца? При приеме химических антигельминтных средств взрослые особи погибают через 3-7 дней, но в организме остаются яйца и цисты паразитов, период созревания которых до взрослой особи длится 90 дней.

Диспансерное наблюдение за переболевшим продолжается 1,5 мес. Эффективность проведенного лечения определяется в течение 3 нед, начиная с 14-го дня после окончания лечения. Она основывается на отрицательных результатах трехкратного, проведенного с интервалом в 1-2 дня, контрольного исследования перианального соскоба. Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*