Фимоз и его виды — физиологический и патологический!

Фимоз, является частым заболеванием мужчин, которое берёт свое начало еще в младенческие годы. Стоит ли называть фимоз заболеваниями? Не один уролог не может дать утвердительного ответа, всё слишком неоднозначно. Как показывает практика, фимоз может быть как патологическим состоянием, так и нормой, что абсолютно не мешает человеку в повседневной жизни. Рассматривая физиологический фимоз, стоит упомянуть, что это нормальное строение половых органов мужчин в раннем возрасте. Исходя из этого, такая форма фимоза не нуждается в хирургическом вмешательстве. Крайняя плоть, является защитным барьером от проникновения в уретру и слизистую оболочку инфекций, которые перерастают в серьёзной недуг. Таким образом, суженая крайняя плоть у мальчиков, может не только не создавать дискомфортного ощущения, но и выступать в роли главного защитного механизма. С возрастом крайняя плоть сужается, так как организм растёт, а с ним и половой орган у мальчика. Возрастная категория в данном случае 6-7 лет, а в некоторых случаях 10-12 лет.

Если мы говорим о патологическом фимозе, то возникает он в связи с различного рода недугами, такими как: баланит, баланопостит, частые инфекции и другое. В таких случаях вам поможет врач андролог, у которого следует проходит обследование раз в год!

Znalezione obrazy dla zapytania: Фимоз и его виды - физиологический и патологический!"

Как определить уровень опасности и различить нормальную физиологию, от инфекции?

Каждое заболевание обуславливается определёнными симптомами, если мы говорим о фимозе, то здесь также присутствует конкретные и ярко выраженные симптомы. Когда мы говорим о ребёнке, мы обращаем внимание на такие вещи, как жалобы во время мочеиспускания, покраснение крайней плоти, выделение с пениса и другое. С мальчиками постарше, гораздо проще, так как они могут самостоятельно рассказать о проблеме, они говорят, где у них болит, и что болит. Обращайте внимание на такие жалобы, как боль при попытке оголить головку пениса, при мочеиспускании ощущение боли и другое. Профилактика у врача должна быть обязательной: http://kornyenko.com/, как минимум раз в год, а если есть признаки инфекции, то и чаще, даже если недуг излечен.

Как вылечить фимоз?

Основная проблема заключается в сужение крайней плоти, а значит, её необходимо устранить. Если фимоз развивается из-за бактериальной инфекции, следовательно, необходимо в первую очередь пройти антибактериальную терапию, чтобы избавиться от инфекции. После того как будет извлечена инфекция можно приступать к хирургическому пути устранения проблемы. Для тех, кто боится проводить циркумцизию, а именно это называют круговое высечение крайней плоти, стоит задуматься о здоровье ребёнка. Сама операция длится не более 30 минут и не является сложной в практике. Реабилитационный период до 3 недель. Данная операция не повлияет на дальнейшую половую жизнь и эрекцию у мужчин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*