Лечение медом. "Медовые" рецепты народной медицины при лечении простуды, кожных заболеваниях и для укрепления иммунитета

Лечение медом. "Медовые" рецепты народной медицины при лечении простуды, кожных заболеваниях и для укрепления иммунитета# Смесь, укрепляющая здоровье детей. Овсяные хлопья настоять 3-4 часа в воде, затем добавить сок половины лимона, протертые свежие фрукты, , все хорошо перемешать и посыпать сверху измельченными сухофруктами и толчеными ядрами грецких орехов. Съесть в 2-3 приема как общеукрепляющее средство для. Ингредиенты: 1 яблоко, 1 столовая ложка сухофруктов, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 3 столовые ложки кипяченой воды, половинка лимона. # Грецкие орехи с медом. Смешать в равных пропорциях толченые ядра грецких орехов и пчелиный мед. Съедать по 100 г смеси в день за 3-4 приема как общеукрепляющее средство. Рекомендуется ослабленным больным, беременным и кормящим женщинам. Смесь эта очень полезна при гипертонии, анемии, физическом и умственном переутомлении. # Медовые средства для насморка. К соку сырой красной свеклы добавить мед (30-процентный раствор меда в соке), закапывать 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день при остром насморке. Хороший эффект дает применение этой смеси при насморке у детей на фоне аденоидов носовое дыхание значительно улучшается.

# В фарфоровой ступке растереть 20 г измельченного вместе с небольшим количеством сливочного масла, добавить подсолнечное масло до получения общего веса 100 г. Все хорошо перемешать. Полученным лекарством смачивать небольшие тампоны ваты и закладывать в нос два раза в день — утром и вечером. # Отвар листьев с медом. Приготовить 500 мл листьев эвкалипта в пропорции 1:10 (на 1 весовую часть листьев эвкалипта 10 частей воды).

Растворите в полученном отваре 2 столовые ложки меда. Используйте для промывания ран, примочек, ванночек. # Настой цветков ромашки с. Приготовить настой аптечной ромашки (1:10). Для этого возьмите 25 г сухих цветков, залить в эмалированной посуде 500 мл кипятка, закройте крышкой и поставьте на водяную баню на 15 минут. Дайте настою остыть, процедите, (оставшееся сырье отожмите) и доведите объем до 500 мл — долейте кипяченой водой. Растворите в настое 2 чайные ложки меда. Используйте для полосканий (при ангине, стоматитах), примочек (при язвах и ранах) и клизм (при колитах). Можно настой принимать внутрь по 0,5 стакана после еды как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство при метеоризме, диарее. # Медовая мазь при хронической экземе и нейродермите. Приготовить мазь: 50 г меда нагреть, добавить 10 г чистого березового дегтя, тщательно перемешать.

Хранить при температуре 4 градуса. После электрофореза с натуральным медом га очаг поражения наложить повязку с мазью. Процедуру проводить ежедневно в течение 15-20 дней. Можно провести 2-3 курса лечения. Кроме того, следует ежедневно принимать мед внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. # Взять по 1 столовой ложке измельченных корней одуванчика и лопуха, залить 0,5 л кипяченой воды, настаивать ночь. Утром прокипятить на слабом огне 10 минут, вновь настоять 2-3 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 3-5 раз в день. Одновременно использовать мазь из равных частей порошка одуванчика и меда. Внимание!

Стараясь сохранить все полезные свойства меда до весны, многие хранят мед в холодильнике. Это неправильно! Мед нельзя хранить в холодильнике – только при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Биологическая ценность меда утрачивается в холодильнике гораздо быстрее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*