Женщины, совмещающие работу и семью, более здоровы

Женщины, совмещающие работу и семью, более здоровыЖенщины, совмещающие работу и семью, более здоровы Женщины, совмещающие работу и семью, более здоровы. Женщины, которые боятся, что загоняют себя в гроб, совмещая полный рабочий день и воспитание детей, на самом деле, возможно, повышают свои шансы на здоровую жизнь, утверждают ученые. В то время как домохозяйки в консервативной Англии считаются примером разумного материнства, исследования показывают, что, если женщина сидит дома и бросает работу, это приводит к проблемам со здоровьем в долгосрочной перспективе. Было установлено, что риск ожирения для матерей, сидящих дома, возрастает почти вдвое. Эти открытия, опубликованные в Журнале эпидемиологии и социального здравоохранения, были с радостью встречены работающими матерями, которые полагали, что жонглирование поездками в школу, встречами в офисе и супружеской жизнью – верный путь в могилу. Энн Макманн, старший научный сотрудник департамента эпидемиологии и социального здравоохранения Университетского колледжа Лондона, говорит, что эти исследования указывают на то, что женщины дольше остаются в хорошей форме, если продолжают работать, рожают детей и поддерживают здоровые отношения.

Исследование подтверждает, что женщины могут "иметь все", говорит она. Она добавляет: "Женщины, совмещающие работу с уходом за детьми и браком, отличаются более крепким здоровьем. Вовсе нельзя сказать, что у работающих женщин хуже обстоят дела со здоровьем. Хотя в определенные моменты жизни они могут испытывать стресс, в долгосрочной перспективе это сказывается на их здоровье положительно". По словам доктор Макманн, в ходе исследования было установлено, что хорошее здоровье может являться результатом сочетания различных ролей, а не объясняться тем, что более здоровые женщины предрасположены к выполнению одновременно нескольких ролей. Однако хорошие взаимоотношения с партнером также, судя по всему, имеют ключевое значение, так как показатели матерей-одиночек не столь впечатляют. Исследование было проведено на базе данных, собранных Медицинским исследовательским советом и содержащих протяженные во времени сведения о здоровье британских мужчин и женщин, родившихся в 1946 году. Некоторые эксперты одобрили исследование.

Кэролайн Суэйн, глава Weight Concern, благотворительной организации, занимающейся борьбой с лишним весом, говорит, что очень важно, что ученые рассмотрели в более широкой социальной и экономической перспективе причины лишнего веса. "Мы знаем, что ожирение – комплексное явление, вызываемое взаимодействием различных факторов, таких как генная предрасположенность, стиль жизни и окружающая среда, – говорит она. – Однако очевидно, что многие другие аспекты, связанные с родом деятельности и различными обстоятельствами жизни, могут сыграть свою роль, и ранее эта сфера была недостаточно исследована". "Эти исследования указывают на важность для здоровья образа жизни в широком смысле и дают пример его влияния на увеличение веса с течением времени". Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*