Все о лубрикантах

Секс — это одно из немногих занятий, которым заниматься всегда не только приятно, но и полезно (в разумных пределах). Он играет важную роль в здоровье человека, и длительное его отсутствие, может повлечь иногда не самые лучшие последствия. Например, может нарушиться естественное выделение смазки, а это чревато раздражительными реакциями слизистой. Новые разработки ученых помогли решить эту проблему, теперь есть возможность приобрести необходимый лубрикант, https://euphoria-shop.com.ua/lubrikanty-i-smazki/ который будет соответствовать требованиям потребителя и решит его проблемы с интимной жизнью.

Разновидности интимных смазок

Не все, что приносит удовольствие, полезно для здоровья. Точно также как не все здоровое приносит удовольствие. В случае с лубрикантами — здесь 2 в 1, поскольку существуют разновидности данных смазок, которые не только помогают увлажнять необходимые интимные места, но позволяют ощутить большую безопасность от нежелательной беременности или заболеваний во время близости. 

Существуют такие виды лубрикантов:

  • Ароматизированные. С запахом, цветов, фруктов и других растений.
  • Протекты. Противозачаточные смазки, предотвращающие разрыв презерватива.
  • Вкусовые. Предназначены для орального секса, могут иметь разные вкусы ягод или фруктов.
  • Антисептические. Мирамистин и ноноксинол, входящие в состав лубриканта предотвращают заражение венерическими заболеваниями. Способны заживлять мелкие раны на слизистой.
  • Пролонгаторы. Для продления полового акта. Могут содержать антисептические компоненты.

Также, существуют лубриканты на основе лекарственных растений, которые способствуют заживлению натертостей. Такие лубриканты пользуются большой популярностью у людей с чувствительной слизистой.

Лубриканты на водной и жировой основе

Лубриканты на водной основе, являются самыми востребованными и популярными. В их составе, главным компонентом является глицерин или силикон. Используются, в частности для презервативов, поскольку интимные смазки на жировой основе, предназначены исключительно для тела. Производят их из растительных и животных жиров.

Дополнительные преимущества

Лубриканты не нарушают естественную микрофлору влагалища, поэтому они безвредны. Также не оставляют пятен на тканях и легко смываются водой. Помимо всего они гипоаллергенны и не вредят латексу презерватива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: